sub_banner

HOME > 커뮤니티 > 교육훈련후기

교육훈련후기

교육훈련후기

성공적인 스피치 훈련

페이지 정보

작성자 원유경 작성일16-08-14 01:11 조회852회 댓글0건

본문

​고3이 되면서 대학입시면접준비와 지인의 추천으로 다니게 되었는데 생각보다 정말 많은 도움이 되고 있어요! 적극적이고 활발한 성격에 비해 말솜씨와 자신감은 매우 적은데 스피치 훈련을 받다보니 발표불안증상이 줄어드는 효과가 나타나는 것 같아요. 그리고 스피치 훈련을 하다보니 제 자신처럼 자신감이 적고, 아직은 사람들 앞에서 크게 목소리를 내는 것이 어렵고 괜히 주눅들고 발표전이 되면 긴장감이 고조되는 비슷한 분들을 만나다보니 공감대도 형성되고 다같이 이겨내보자하는 수업방식이 많은 도움이 되는 것 같아요.

처음에는 적응도 잘 안되고 처음 보는 사람들 앞에서 말 한다는 자체가 민망하기도 했지만 이 상황은 어쩔 수 없고 앞으로는 더 많이 일어날 일이기 때문에 받아들이자라는 다짐이 생겼어요. 저 뿐만아니라 같은 수업을 듣는 다른 분들도 전보다는 여유도 생기고 부담감이 줄어든 듯한 모습이 보여요! 신세계 스피치학원을 다니기 전에는 스피치 훈련이 꼭 필요하다고 생각하지 않았는데 훈련을 보면서 달라지는 저의 모습을 보면서 다니길 잘 했다는 생각이 가장 먼저 들어요. 앞으로 어떤 수업이 있을지 기다려지고 항상 매번 수업이 기대됩니다.

말의 중요성을 알고싶고 자신감이 부족하고 말솜씨가 부족하지만 잘하고 싶은 마음을 가지신 분들께 추천하고 싶어요!!​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.