sub_banner

HOME > 커뮤니티 > 교육훈련후기

교육훈련후기

교육훈련후기

스피치에 자신감이 생겼어요!

페이지 정보

작성자 김지륜 작성일18-09-04 13:02 조회853회 댓글0건

본문

자신감 있는 발표력이 생겼습니다.​ 

얼마전 신세계스피치학원에서 스피치종합완성반 2개월과정, 수강을 마친 직장인

김지륜입니다.

저는 제가 변화된 너무나도 소중한 경험을 공유하고 싶어 간단하게 몇자 적어봅니다. 

저는 병이라고 밖에 말 할수 없을 정도의 대인공포 울렁증  연단의 공포증은 남들은 상상도 못할 정도로 심했습니다. 

이로 인한 정신적 스트레스와 사회생활에서오는 직간접적인 피해는 거의 괴로움 그자체였습니다.   

그러던 어느날 직장근처 신세계스피치학원을 접하고 사실은 거기를 처음 상담하려 가는것 마저도 저에게는 많은 용기가 필요했습니다. 

그래 이번 기회에 한번 도전해보자 하고 용기를 내서 시작은 했지만 솔직히 처음에는 

이러저런 간단한 워밍업 훈련도 부담스러워 포기할까도 생각했습니다.

그러나 원장님의 너무 열정적이시고 적극적인 모습에 또 이번이 아니면 더이상 

기회가 없을것 같아 이를 악물고 창피를 무릎쓰고 시키는대로만 따라했습니다. 

그러기를 2주 내 자신도 모르게 변화하는 모습을 실감할 수 있었습니다. 

왠지 모를 자신감 그리고 서서히 줄어가는 연단불안과 마이크공포증이 정말 신기할 정도로 줄어들었습니다.

이런 걸 이렇게 쉬운걸 수 십년을 병처럼 여기면서도 도전 한번 못한 내가 어이없고 화도났습니다. 

물론 아직도 부족하고 아쉬운 부분이 있지만 나머지는 제스스로 얼마든지 학습하고 개선해야할 부분이겠지요. 

여러분들 중에서도 혹 저같은 발표울렁증이나 말을 조리없이 횡설수설하는 사람이 있으시면 오늘 당장 도전하고 실천하십시요! 

그리면 나중에 얼굴도 모르는 저에게 감사할것입니다.    

끝으로 열정적이고 적극적으로 지도해주신 원장님과 여러 강사님께 진심으로 

감사드립니다. 

그리고 저와 함께 수강하신 수강생 여러분 변화되어, 어느 자리에서든 리더의 모습으로 

성공된 삶으로 사시리라 확신합니다.                       

여러분 모두 화이팅합시다.

화이팅 ~~`

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.